Was es noch zu gestalten gilt

Noch gibt es ganz viel zu definieren und mitzugestalten! Wenn Du Dich und Deine Ideen, Talente und Kompetenzen einbringen möchtest, komm an eines unserer Community-Treffen!

Anstehende/offene Themen

• Elternmitarbeit: wie(viel) sollen sich Eltern in die Unico-Schule einbringen können/müssen?

• Finanzierungsmodell: Wie wollen wir den Schulbetrieb finanzieren? Welchen Mix aus (abgestuften?) Elternbeiträgen, Drittmitteln und Mitarbeitsmöglichkeiten streben wir an?

• "frei und selbstbestimmt": Was heisst das für uns ganz praktisch und im Detail?

• ​Mitbestimmen: Was und wie genau können die SchülerInnen den Schulalltag mitgestalten?

• Vielfältige Lernangebote: wie gestalten wir diese Lehrplan-konform und Lebens-nah, so dass wir unser Ziel (siehe Leitbild) erreichen.

• Schulorganisation: wie führen wir unsere Schule? Mit einer Schulleitung? Als Community...?

• Bedürfnisorientierte Konfliktlösung: wie leben wir die gewaltfreie Kommunikation im Klassenzimmer und wie gestalten wir das Fairplay-Komitee?

• Gelerntes würdigen: wie halten wir Gelerntes fest und machen es gegen aussen sichtbar?

Diese Liste ist nicht abschliessend und "work-in-progress". Vielleicht steuerst Du ein weiteres Thema bei...?