Gesucht: LernbegleiterIn

April 5, 2018

Wir sind bereits heute auf der Suche nach einem oder zwei LernbegleiterInnen, die unser Schul-Team komplementieren und komplettieren.

Das heisst, wir suchen Menschen, die die Ausrichtung, Methoden und Werte unserer Schule – kurz: die «Unico-Kultur»  – nicht nur auf dem Papier gutheissen, sondern sich auch darin wiederfinden, und die bereit sind, «mit uns einen Weg zu gehen»  und die die «Unico» mitgestalten und mitprägen wollen.

Unsere Lernbegleiter/innen sollten also

• für unser Leitbild und unsere Kultur «brennen»;

• sich in unserer Organisationsform wiederfinden;

• bereit sein, bereits heute ihre Ideen und Kompetenzen und damit auch viel freiwilliges Engagement in die Schulgründung einzubringen;

• ein Flair für und Erfahrungen im Umgang mit Kindern und einen intrinsischen Zugang zur «Gewaltfreien Kommunikation» haben.

Auf unserer Wunschliste stehen ausserdem:

• Erfahrungen an einer ähnlich ausgerichteten Schule

• Ein Lehrpatent (nicht unbedingt notwendig)

• Erfahrungen in Gewaltfreier Kommunikation mit Kindern oder ähnlichen Zugängen (bspw. familylab)

Falls Du all das oder einiges davon mitbringst und Dir vorstellen kannst, in einem Teilzeit-Pensum als LernbegleiterIn an unserer Schule zu arbeiten, melde Dich doch bis Ende April 2018 hier.

July 8, 2019

Folge uns auf Facebook!