Gesucht: Zwei Praktikant*innen (60 und 50%)

May 8, 2020

Auf August 2020 suchen wir zwei Praktikant*innen, die unser Schulalltagsteam unterstützt. Interessiert? Die Stellenbeschriebe findest du hier: 60% Stelle - 50% Stelle

Die Unico-Schule Bern ist eine Schule für selbstbestimmtes Lernen. Hier begleiten wir Kinder auf ihrem Weg zu selbstbewussten, eigenverantwortlichen und kompetenten Erwachsenen. Als Praktikant*in verantwortest du gemeinsam mit Lernbegleitern, Elternmitarbeitenden und der anderen Praktikant*in den Schulalltag. Du unterstützt die Kinder (1. KiGa bis 3. Klasse) in ihren Tätigkeiten, erledigst Alltagsarbeiten (Znüni vorbereiten, putzen, aufräumen) und nimmst gelegentlich an Kreissitzungen teil, um den Alltag zu reflektieren und Organisatorisches zu klären.

• Interessantes Umfeld in einer Privatschule für selbstbestimmtes Lernen

• Arbeit mit intrinsisch motivierten Kindern

• soziokratische Strukturen

• lebendiger, abwechslungsreicher Arbeitsalltag

• viel Gestaltungsfreiraum

• familiäre Schulgrösse (24 Kinder)

Du bringst mit

• Die Bereitschaft, auf die Bedürfnisse von Kindern einzugehen und Kinder in der Verwirklichung ihrer Ideen und Ziele zu unterstützen

• Die Bereitschaft, dennoch Grenzen zu setzen und «Raum zu halten»

• Flexibilität und die Motivation, ein «Startup-Unternehmen» in seinem zweiten Jahr mitzutragen

• Zudem hast du dich bereits mit selbstbestimmtem Lernen auseinandergesetzt und weisst (Website), wie dies an der Unico-Schule Bern praktisch umgesetzt wird

Haben wir dein Interesse geweckt?
Bewerbe dich per Mail unter info@unico-schule.ch.

July 8, 2019

Folge uns auf Facebook!