Schulstufen, Präsenzzeiten und Schulgelder

Schulstufen

Aktuell besuchen Kinder im Alter von 4-10 Jahren (1. Kindergarten bis 4. Klasse) die Unico-Schule. Diese bietet die Möglichkeit, die gesamte obligatorische Schulzeit zu absolvieren.

Präsenzzeiten

Wir bieten das vom Kanton vorgegebene Pflichtpensum «kompakt» an vier Tagen an. Während den Pflichtlektionen werden ausgebildete resp, weitergebildete Lernbegleiter anwesend sein.

Homeschooler können ihre Kinder zwei Tage an der Unico-Schule lernen lassen.

Schulgelder

Es ist unser Bestreben, die Kosten der Unico-Schule und damit auch die Schulgelder so tief wie möglich zu halten, um den Schulbesuch möglichst vielen Familien zu ermöglichen. Bei uns sind alle Kosten innerhalb der Community transparent einsehbar.

Wichtig zu wissen: Hinter der Unico-Schule steht eine Genossenschaft - das heisst, wir vergeben Schulplätze nur an Mitglieder der Genossenschaft Unico-Schule!

Monatliche Schulgelder

• Familienbeitrag (einmal pro Familie):

• Vollzeit: 850.–

• Homeschooler: 425.–