Interessiert an einem Schulplatz?

​​​​

Freie Schulplätze zu vergeben!

Für das kommende Schuljahr (Start August 21) haben wir

• einen freien Platz für ein Mädchen in der 3. bis 5. Klasse.

• ein bis zwei Plätze für ein Kind, das in das 1. oder 2. Kindergartenjahr kommt

Hat deine Familie Lust auf das Abenteuer "Freies Lernen"? Dann meldet euch unter  info@unico-schule.ch

Mädchen.jpg

Die Räumlichkeiten des Schulpavillons im Ziegler-Areal sind beschränkt, deshalb können wir in den ersten Jahren kaum resp. primär um die jüngeren Geschwister bestehender Schüler wachsen. Sollte es dennoch einen freien Platz geben werden wir auf der Homepage und in unserem Newsletter darüber informieren.

Falls du dich für einen Schulplatz interessierst, ist Folgendes «good to know»:

• Wir führen eine Interessensliste, auf die du dein Kind per Kontaktformular setzen lassen kannst (Name und Geburtsdatum angeben).

• Wir werden während dem Schuljahr bestimmt mal einen Tag der offenen Tür oder eine andere Schnupper-Möglichkeit anbieten und diese Möglichkeit via Newsletter (hier abonnieren) kommunizieren.

• Unser Aufnahmeverfahren umfasst ein Bewerbungsschreiben, ein ausführliches Gespräch zwischen den Familien und der Unico-Schule sowie eine mehrtägige Schnupper-Möglichkeit für die Kinder.

• Die Unico-Schule wird von allen Eltern gemeinsam getragen, organisiert und verantwortet: Trägerin der Unico ist nämlich die Genossenschaft Unico-Schule. Und das heisst auch, dass Schulplätze nur an Genossenschafter vergeben werden resp. man/frau Genossenschafter/in werden muss, um einen Schulplatz zu bekommen. Es ist also wichtig, dass du dich mit uns identifizieren kannst. Unter anderem deshalb kommunizieren wir so vieles transparent auf unserer Website - schau dich doch mal genauer um hier!​